의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.18

보험보상내용 관련해서 문의 드려요

얼마전에 갑자기 가슴이 심하게 아파서 병원에 진료받으

러갓습니다.의사진단명 ST 상승 심근경색 스탠트시숧

하고 5일후에 퇴원하여(한화생명 한큐가입 간편건강보

험)가입되어 보험금 청구했더니 (비혈관수술)이라고 30

만 나오더라고 자세한 의견듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비 30만원 인거같습니다.

    자세한 의견은 증권을통해 알수가 있고,

    스텐드삽입술 보장은 질병수술비, 7대질병수술, 5대기관수술, 112대질병수술, 허혈성심질환수술,

    종수술비등에서 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    스탠트시술은 비관혈수술이 맞습니다. 그래서 질병수술비의 50%를 보장받거나

    종 수술이라면 종에 맞게 수술비를 받습니다.

    30만원을 받으셨다하니 질병종수술에 가입이 되어 있다면 2종수술비를 받으신 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 상품에 따라 지급금액이 달라질수있습니다.

    - 관혈 / 비관혈수술 담보라면 시행하신 스텐트 삽입수술은 혈관에 혈관 확장용 스텐트를 삽입하여 혈관을 확장시키는 의료행위로 비관혈 수술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역(보험 증권과 약관 확인) 과 병원 진료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

    위 경우 질병 수술비에 대한 부분만 지급된 것으로 보이며 다른 부분의 경우 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    급성심근경색증 진단에 의한 진단보험금을 청구하신 것 같습니다.

    제반 검사결과지(혈액검사, 심초음파검사, 관상동맥조영술 시술내용, 기타 CT촬영 등)를

    준비하시고 담당주치의의 진단서 및 소견서 등을 지참하여 손해사정사를 만나 상담해보시라고

    권유드립니다.

    급성심근경색증으로 인정해야하지만 있지만 흔히 보험사에는 심근경색이 아니고 협심증이라고 주장하면서

    면책주장을 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 자세한 내용은 정확한 가입시기와 상품명을 텅해 약관을 확인해보아야 알 수 있을것 같습니다.

    다만, 말씀주신 내용을 토대로 추측을 하자면 수술에서

    '관혈' '비관혈' 여부에 따라 지급금액이 달라지는내용인듯 합니다.

    관혈의 경우 수술시 직접 절개를 하여 '피를 본다'는 의미로 관렬의 의미로 생각하시면 되고 비관혈은 반대개념으로 직접절개없이 처치하는 수술로 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입하셨을때 심근경색 진단비는 없으신가봐요.

    보험보상관련해서는 보험사 보상팀에 사유 문의해보시고

    자세한상담은 손해사정사를 불러서 진행을 하시는 게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험보상내용 관련해서 문의 드려요

    => 가입되어 있는 수술비 예를 들어 1~5종 수술비를 가지고 계시다면 비관혈수술에 해당하는 수술비가 나온것입니다.

    수술 종류에 따라 나오는 수술비가 다르기 때문헤 해당 수술비가 나온것으로 생각됩니다.