지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.21

공군기지 근처는 왜 건물이 다 낮나요?

공군기지 근처 보면 아파트도 그렇고 빌라 상가도 그렇고 다 높이가 낮던데,,,이유가 있나요? 비행기때문에 높이 제한이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.비행기가 다니기 때문인 것같아요. 비행기가 이륙,창륙할때 고도 높이 조절때문인 것같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 맞습니다. 비행기 날아다니는 지역은 건물높이

    규제가 있어서 높이 짓기가 거의 불가능하여

    부수적으로 부동산가격도 잘 안오릅니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    공군기지 근처에는 비행기의 이 착륙시 사고예방을 위하여 건축물들의 고도제한으로 낮은 건물들이 많습니다.