아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

겨울철에는 운동하기전에 스트레칭을 몇분정도 하는 것이 좋나요?

겨울철에는 운동을 하기전에 무조건 스트레칭을 해주는 것이 좋다고 하던데

일반적으로 몇분정도 스트레칭 시간을 가지는 것이 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에는 운동을 시작하기 전에 5~10분 정도 다리 및 전신 스트레칭을 해주는 것이 근육을 풀어주는데 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 겨울에 야외에서는 무리하게 스트레칭을 안해줘서해요 밖에 온도가낮아서 운동 하기전에 무조건 스트레칭하면 근육이 풀어지지않고 더 악영양이 발생할수있어요 겨울엔 몸에 열을올리고 나서 서서히 하시는거 추천드립니다