등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.01

등산할때 갑자기 폭우가 내리면 어떻게 대처하나요?

요즘같은 날씨에 기상이변으로 폭우가 쏟아지기도하는데요. 등산을 좋아하는 저로써는 난감할때가 많은데 어떻게 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    외투 점퍼와 바지는 방수 재질로 된 옷을 입고 신발은 고어텍스 재질로 된 부분으로 준비합니다

    가방에는 우산 또는 우비, 따뜻한 옷, 수건 등을 준비하여 가시면 뜻밖의 비가 내려도 대응이 가능합니다