등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.10

등산중에 갑자기 폭우가 내릴 경우 대처요령이 있나요?

안녕하세요.

등산을 다니며 한번은 소나기가 내려서 크게 당황했던 기억이 있는데요.등산시에 갑자기 폭우가 내리거나 했을때 대처요령이 있을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 나무 밑이나 바위 밑과 같이 비를 안맞는 곳에서 비가 그치기를 기다리세요. 개울가와 같은 곳은 수량이 불어날수 있으니 피하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    최대한 물과 멀리 떨어진 곳 그리고 산사태 위험이 없는 곳에서 몸을 피했다가 내려가시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 폭우가 내린다면 큰 나무 밑에서 잠시 비를 피했다가 비가 그치면 빨리 하산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한물소230입니다.119에 전화를 하시고 그곳에서 움직이지 마세요 괜히 움직이다가 넘어져서 큰일납니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    산과 계곡의 등산객은 계곡이나 비탈면 가까이 가지 않고 안전한 곳으로 대피해야합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산 입구에서 대피소 위치를

    파악한 후 가까운 대피소로

    피하시는 것이 가장 최선입니다.