경제동향경제
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.02

후쿠시마 오염수 방류로 인하여 우리나라 수산경제가 흔들릴까요?

후쿠시마 오염수 방류가 되면, 수산물을 먹을 수 있을지가 걱정이더라고요.

실제로 회사 점심시간에 보면 초밥집은 사람이 없더라고요..

이처럼 우리나라 수산물 산업에는 후쿠시마 오염수 방류가 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재까지는 문제는 없어보이나

    장기적으로 수산물 시장이 위축될 여지는

    상당합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    후쿠시마 오염수 방류로 인해서 우리나라 수산물 산업에 피해를 끼칠 가능성이 높지만 아직까지 정확하게 오염수로 인해서 수산물들 생태계가 어떻게 변할지 모르다 보니 조금은 지켜봐야 하지 않을까 생각되네요