해결사1
해결사124.01.19

라면 끓일때 면발을 더 쫄깃하게 하는특수팁 좀 알려주세요

라면 끓일때 면발이 빨리 불지 않고 동시에 면발이 더 쫄깃하게 끓이려면 고도의 스킬과 노하우가 필요한데요~라면 끓일때 면발을 더 쫄깃하게 하는특수팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물이 끓기 시작한 후에 면을 넣는 것이 일반적인 방법이지만 이론적으로는 물이 끓기 전에 스프를 먼저 넣으면 면발이 더 쫄깃해질 수

    있다고 합니다. 이 이유는 스프를 넣으면 물의 염분이 높아지고 끓는 점도 높아지기 때문입니다. 면을 끓이면 면의 전분 구조가 덜

    풀려서 탄력이 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 면은 뜨거운공기일때 익고 익는순간 차가운 공기와 만나면 쫄깃해집니다. 면이 익기 시작할때 뚜껑을 열고 저어주면서 위로 들어올려 차가운 공기를 만나게 반복해주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면의 면발이 쫄깃하게 하려면 라면이 익는 과정에서 공기와 접촉을 자주 해주면 면발이 쫄깃하게 되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    면발을 쫄깃하게 끓이는 방법은 센불에 끓이셔야하구요. 끓이다가 들어올려 찬바람을 쏘여주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    스프를 먼저 넣고 물을 끓이시고, 면을 넣고 국물에 잠기에 한 상탸에서 부드러워질 때까지 뚜껑을 닫고 잠깐 끓여요. 그 후에 뚜껑을 열고 면을 풀어서 들었다놨다 휘적휘적하면서 익혀주시면 면이 더 쫄깃해져요.