차칸남자
차칸남자23.01.04

라면 면빨에 딴력이 있게 하려면 어떻게 끓어야 하나요?

불은 면보다는.. 탄력잇는 탱탱한 면이 좋은데 그렇게끓이려면 어떻게 해야 탄력이 생기나요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    면을 어느정도 익히고 건져내서 찬물에 담궈두고 스프와 다른걸 끓인다음 면을 넣어서 드시면 좀더 탄력이 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    면을 끓인 후에 약간 익을고 할때 차가운 물로 씻고 다시 조금 끓여서 익히면 탄탄한 면을 드실 수 있습니다. 참고하셔서 맛있는 라면 드시기 바랍니다.