피부과건강상담
작은독수리232
작은독수리23224.01.01

강아지 발톱에 긁혀서 얼굴에 상처났어요 병원안가도 될까요?

강아지 발톱에 긁혀서 얼굴에 상처났어요ㅠㅠ

후시딘만 바르면 될꺼요 아니면 재생습윤밴드 붙힐정도 일까요?ㅠㅠ

  • 상처의 깊이가 다행히 깊지는 않기 때문에 연고를 잘 발라주고 관리하시는 것으로 충분하겠습니다. 피부가 충분히 재생될 때까지는 밴드를 부착하고 있는 것이 흉터를 최소화하는 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    연고는 꾸준히 바르시고 습윤밴드도 사용하시는 편이 좋겠습니다. 특히 긁혀서 피부가 벗겨진 부분에 사용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    남자분이라면 애완견의 경우 상처만 깨끗하게 해주셔도 되겠지만

    여자분의 경우 아마도 상처가 덧날까봐 걱정을 하시는 것은 아닐 것이며

    흉터가 남지 않을까 걱정하시는 것으로 보입니다

    피부과 혹은 성형외과 방문하셔서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초반에는 습윤밴드를 붙여서 관리를 해주시는 것이 흉터를 최소화할수 있는 방법일 것으로 사료됩니다.