세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.05

걸레는 어떻게 세탁을 해야 효과적인가요?

걸레는 어떻게 세탁을 해야 효과적일지 궁금합니다. 걸레를 세탁을 해도 계속 냄새가 나네요. 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    걸레를 효과적으로 세탁하려면 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 먼저 걸레를 물에 담그고 손으로 가볍게 문지르면서 먼지와 오염물질을 제거합니다.

    2. 세제를 사용하여 걸레를 세탁합니다. 세제는 걸레의 종류에 따라 선택해야 합니다. 일반적으로 섬유유연제나 향균제를 사용할 수도 있습니다.

    3. 걸레를 향균제나 섬유유연제로 향을 제거할 수 있습니다. 이때는 향균제나 섬유유연제를 물에 섞어 걸레를 담그고, 향을 제거해줍니다.

    4. 걸레를 말리기 전에 흐르는 물에 헹궈서 세제나 향균제, 섬유유연제 등을 완전히 제거해줍니다.

    5. 걸레를 말리는 동안 바람이 잘 통하는 곳에 걸어서 건조시킵니다.

    이렇게 세탁을 하더라도 냄새가 나는 경우에는 걸레를 오랫동안 사용하지 않았거나, 오래 사용하여 오염이 심한 경우일 수 있습니다. 이럴 때는 걸레를 자주 세탁하거나, 새 걸레로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초는 살균 효과 베이킹소다는 탈취 효과가 있습니다.