기타 영양상담건강관리
비범한잉어187
비범한잉어18723.11.14

산야초라는 약재는 몸의 어디에 좋은 가요

지인으로부터 선물로 산야초라는 약재와 보약을 받았습니다. 산야초 보약이나 약제는 처음 들어보는데요. 산야초는 몸의 어디에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산야초는 비타민과 미네랄이 풍부하며 면역력 강화및 혈액정화에 도움을줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    산야초는 혈액정화력이 뛰어난 훌륭한 식품입니다. 풍부한 미네랄과 비타민이 장을 비롯한 내장의 여러기능을 활발하게하여 신진대사에 도움이 되고 혈액을 깨끗하게 하여 여러가지 만성질환에 도움을주고 노화방지에 좋습니다.