기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.07

산초에는 어떤 영양성분이 포함되나요?

초피나무의 열매인 산초는 요즘 유행하는 마라탕을 먹을 때 들어가는 재료로 쓰이는데요.

어떤 영양성분이 들어있고, 어떤 효능을 가지고 있는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    산초의 영양성분은 단백질, 지방, 당질, 섬유소 등과 칼슘(Ca), 철분(Fe),K 등의 미네랄 그리고 비타민B2를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산초에는 위장을 자극하여 신진대사를 좋게하는 효능이 있으며 기관지 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산초에는 단백질은 물론 섬유질 칼슘 칼륨 각종 비타민 등이 들어 있고 히페린성분등이 들어 있어서

    장기능에 좋고 소화불량을 개선 시켜 줍니다.그리고 항염증을 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산초에는 미네랄. 비타민C 가 풍부하며. 소화촉진. 면역력강화. 피로회복. 혈액순환. 구강 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    산초는 플라보노이드와 비타민C가 풍부해 항산화 작용을 도와 면역력에 도움이 되고 산초의 독특한 향향은 산초에 있는 오일로 인해 나며, 소화를 돕고 항균 작용을 하며 칼슘, 마그네슘, 철분 등이 함유되어 있어 뼈의 건강을 돕고 혈액 순환을 개선할 수 있습니다.