즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

컴퓨터의 남은 수명은 어떻게 확인할 수 있을까요?

요즘 컴퓨터가 자주 다운이 되는 현상도 있고 파워버튼도 잘 눌러지지가 않는데

컴퓨터 내부의 남은 수명들은 어떤 방식으로 알 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 내부의 부품 수명을 직접적으로 알 수는 없구요. 별도의 프로그램을 사용하여 일부 장치의 작동시간을 확인하여 대략적인 부품수명을 가늠하게 됩니다.

    주로 저장장치(HDD, SSD)가 대표적이며, 나머지 부품들은 구매당시 기준으로 판단하게 됩니다.