yarap007
yarap00722.09.12

삼국지 여포가 가장 무력이 쎈가요?

안녕하세요 삼국지에서 여포가 단순하지만 무력으로는 최고로 나오는데 실제 삼국지 정사에도 여포가 가장 강한 걸로 나오는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 삼국지에 나오는 장수중 일대일 승부에서

    패한적인 없는 장수가 여포입니다

    유비삼형제대결에서도 관우나 장비를 궁지에 몰 정도엤으나 지략이 없어 단명 했으니 참 아까운 장수입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    삼국지 여포 무력으로는 삼국지 최고가 맞습니다

    그러나 장수라면 전략 지략 인성 과 덕 이 부족함이 많은장수 입니다 그리고 여포 하면 적토마를 땔래야 땔수가 없습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 삼국지내에서 무력으로 최강은 여포가 맞습니다

    관운장과 장비가 동시에 덤벼도 밀리지 않은 장수가

    여포입니다