부동산경제
뚜기n
뚜기n23.03.08

주택담보대출을 신용대출로 대환대출로 갈아탈수 있나요??

기존 신용대출 때문에 주택담보 대출이 안나오는데 기존 신용대출을 담보대출로 대환해서 대출 실행후 추후 담보 대출 받은 금액중 일부를 신용대출로 다시 대환할수 있나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    시중 은행권의 주담대 대출의 경우 실행된 자금에 대해 사용 목적을 따지지는 않습니다. 문제는 신용대출이 있다면 주택담보대출시 dsr, dti 에 제한을 받기에 한도가 낮게 실행되거나 대출자체가 어려울수 있습니다. 대환대출역시도 불가한 것으로 알고 있습니다, 방법은 자금을 구해 신용대출을 상환하고 주택담보대출 한도를 높여 받는 방법이 유일해 보입니다 .