금동보안관
금동보안관23.10.01

추석에 차례 음식은 무엇이 있는지 궁금합니다

이제 우리나라 고유 명절인 추석이 지났는데 추석 차례 상에 꼭 필요한 음식들은 무엇인지 궁금합니다. 고수님들의 답변을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 추석 명절 음식의 대표는

    송편떡을 주 음식 이며 금년에 생산된ㅈ햇 과일이 주 매인 음식 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생선 나물 전 과일 밤 대추 송편 차례상에 많이 올리면 좋지만 정성껏 간단히 올리는것이 좋을것 같다는 생각이드네요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    추석 차례상에는 송편, 생선, 과일, 잡곡밥, 진미채, 전 등이 올라가며, 지역에 따라 약과, 한과 같은 과자도 함께 준비합니다. 또한 고기 요리인 갈비찜이나 불고기도 자주 보입니다. 상에는 가족들의 입맛과 지역 특성에 따라 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난흰죽지38입니다.

    저희집은 생선과 돼지고기 무국 사과 배같은 과일

    각종 전들과 나물을 필수로 차례상에 올립니다!

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    지역마다 다른것으로 알고 있습니다.

    경북 북부지방은 과일쪽은 대추 밤 감 사과 배 는 필수 그리고 떡 전 문어 탕 나물(콩나물 가지 도라지 고사리) 또 유과와 땅콩을 기본으로 하고 있습니다 여기서 다른거 몇가지 더 올릴때도 있습니다