탈퇴한 사용자

눈 치우는 방법과 기온이 갑자기 떨어지면 무엇을 주의해야하는지 궁금합니다

안녕하세요. 계속 눈이 많이 와서 효과적으로 치울 수 있는 방법이 있을까요? 눈이 오면 수도계량기랑 주의해야 할 것들은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.04.23

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    수도계량기가 동파될 수도 있기에 담요등으로 감싸주시고 눈은 빗자루로 쓸어주시면 길이 어는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    눈은 빗자루로 쓸어주는게 가장 좋고 조금오면 염화칼슘을 뿌려주면 자연스럽게 녹을겁니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 치우려면 제설장비가 있어야하는데 보통 군대에서 많이쓰는 서까래로 밀어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡식 공주입니다. 눈은 제때 치우지 않으면 얼어버리기 때문에 빗자루로 쓸어주시고 얼게 되면 모래를 뿌려주시면 괜찮아집니다. 따뜻한 물을 자주 드시고 목도리나 장갑, 두툼한 옷을 입어 체온 유지 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.음 염화칼슘을 길에뿌리면 눈과반응해 눈 쌓이는걸방지하고 어느것도 방지하니 일석이조입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    눈을 치운다는건 결국 빗자루나 가래로 쓸거나 한쪽으로 긁어 모으는것인데 그것 보다는 염화칼슘을 한부대 사셔서 눈위에 듬뿍 뿌려 놓으세요.

    저절로 녹으니 그게 좋지요.

    수도계량기는 동파되지 않도록 헌옷등으로 보온을 하셔야 합니다.

    감사합니다.