호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

식초가 피로회복에 도움이 되나요?

식초가 피로회복에 도움이 된다는 말을 들었는데, 식초를 먹으면 정말 피로회복에 도움이 되는 것인가요?

그러면 식초를 자주먹을텐데, 사람들이 안먹는 이유는 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    인터넷이나 삼성콘텐츠 또는 유 ㅇㅇ에서 검색해보시면 동영상으로 자세하게 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 일반적으로 혈액 내의 젖산 농도가 0.24~0.4% 정도가 되면 피로를 느끼게 되고 활기를 잃게 됩니다. 특히 젖산이 근육에 축적되면 근육 단백질을 단단하게 만들어 근육 활동을 어렵게 해 심한 피로감을 느끼게 되는데요, 상쾌한 몸을 유지하기 위한 빠른 피로 회복을 위해선 체내에 젖산과 피루브산 농도가 낮아야 하는데 식초가 그 역할을 하게 됩니다.