기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.18

도박을 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

제가 원래는 도박을 안 했는데 이상하게 요즘 도박에 빠져서 빠져나오질 못하고 있어요 너무 한심한 걸 알면서도 끊지를 못하는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모든 중독이 그렇듯 도박도 한번 재미들리면 혼자 힘으로는 거기서 빠져 나오기가 힘든거 같습니다.

    분명히 돈을 잃을걸 알면서도 그래도 혹시나 하는 가능성에 기대서 또 다시 도박하는거 같아요.

    끊으실 의지만 전문기관의 도움을 받아서 치료를 받아 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자서는 끊기가 힘들기는 하지만 결국은 본인의 마음가짐이 가장 중요하죠,

    도박중독에 대한 상담을 일단 받아보시는 것부터 시작하세요.

    지역별 센터도 있고 중독 치료프로그램도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    도박은 혼자서는 끊을 수 없는 심각한 중독이자 병이기 때문에 구청 보건센터에서 전문가 도움 받아야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    중독이라는 것이 참 무섭습니다.

    아예 다른 일에 빠져보는 것이 좋을것 같습니다.

    아니면 사람들과 함께 시간을 보내는 것도 좋은 대안이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도박도 병입니다~ 저역시 한때는 밥만 먹으면 모여서 고스톱에 빠져서 헤매죠~먼저 핸드폰 번호를 바꾸고 운동을 하는데 시간을 보내보세요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    도박으로 돈을 잃었다면 확률이 불리하다는걸 깨달으면 그만둘것같아요.

    잃을수밖에 없으면 참여하지 않을테니까요.

    그게 아니라면 도박을 멀리할수 있는 환경에 가거나 치료를 받으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    도박은 질병으로 느껴진다면 도박관련 치료를 도움받을수 있는 전문기관에 도움을 받아보시기를 바랍니다.