돼지님
돼지님23.09.28

집앞에 조금한 밭에 연못을 만들려면?

밭에 아주작은 연못을 만들고 싶은데

어떻게 하면 될까요? 강에서 잡아온 가물치 한마리를 키우고싶어요~~~ 지금일단 흙을 파내고있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 그런 경우에는 땅을 파내고 방수포를 덮어서 물을 채우고 작은 연못으로 이용하는게 일반적인 방식입니다

    물은 꾸준히 채워줘야 하고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물이 빠지지 않게하기 위해 흙을 파낸 후 시멘트를 바르고 방수 공사를 하거나 최소한 방수포나 비닐을 덮고 물을 받아야 합니다.