활달한키위300
활달한키위30024.04.16

쭈꾸미와 낙지의 차이가 궁금합니다.

쭈꾸미 철이라고 해서 샤브샤브와 볶음으로 그나하게 먹었습니다.

근데 낙지와 쭈꾸미가 비슷해서 어떤 상관관계가 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한쌍봉낙타268입니다.

    쭈꾸미특징

    1. 몸체가 몽톡하니 작다

    2. 다리가 짧다

    3. 다리사이 물갈퀴가 낙지보다 널찍하게 붙어있다

    4. 고동 껍데속이나 오목한 바닥 속에 산다

    낚지

    1. 다리 길이가 전체 길이의 6분의 5를 차지 할 정도로 롱다리다

    2. 낙지 머리라고 하는 부분은 몸통이다

    3. 얕은 바다 돌틈이나 갯뻘에 산다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    쭈꾸미는 다리가 짧고 작으며 낙지는 머리가 크고 다리가 매우깁니다.이게 차이점 입니다.