저축성 보험보험
박식한호저44
박식한호저4423.02.11

보험계약자도 변경이 가능한가요?

제가 애들 앞으로 보험을 넣었는데 이제 직장인이라서 소득공제 받으려고 계약자를 변경할려고 하는데 가능한지요?

가능하면 어떻게 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자 변경은 언제든지 가능한 부분입니다. 콜센터에서는 업무 진행이 안되며,

    담당설계사에게 요청을 하던지 해당 보험사 고객센터 방문을 해야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자녀의 신분증을 지참 후 질문자님께서 해당 보험사에 내방하셔서

    계약자를 바꾼다고 하시면 그 자리에서 자녀에게 전화통화 후

    계약자를 바꿔줍니다.

    이 절차는 전화상담으론 불가능하여 직접 지점에 내방하셔야 처리가 가능하구요.

    두분이 같이 가시는게 제일 좋으나 여의치 않으시면 위의 방법대로 하시면

    됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    계약자 변경은 가능합니다.

    고객센터로 방문하시는게 가장빠른방법이니

    참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 계약자 변경 가능합니다. 다만 서류를 작성을 해야 하기 때문에

    원래 계약자와 변경할 계약자 같이 신분증을 들고 보험사를 내방하는 것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하시어 보험회사 지점 방문하여 계약자 변경을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약자는 고객센터 방문이나, 어플을 통해 변경 가능합니다.

    - 내방시 전 계약자, 후 계약자, 피보험자 모두 신분증을 지참하여 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    계약자의 변경은 가능하며 변경전후 계약자 모두 신분증지점후 보험사콜센터를 통해 가까운지점확인후 방문하셔서진행하시면됩니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    계약자 변경이 가능합니다.인감증명서 인감도장 기존계약자의

    서명이 필요하니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약자변경을하실려면 보험회사 고객센터방문또는 지점을방문하시어 관련서류 지참후계약자변경을 하셔야합니다

    관련서류는보험회사를통해 알수잇아오니 보험회사에 문의하시길 바랍니다