탈퇴한 사용자

백신을 맞은 가축의 경우 육질이나 고기품질에 영향이 있을 수 있나요?

최근 소 럼피스킨병이 우리나라에 퍼지고 있는데요. 그에따라 일분 폐사하거나 소에게 백신접종을 한다고 하는데, 이렇게 백신을 맞은 소같은 경우 고기품질에 영향을 미칠 수 있는지 궁금합니다.

  • 신박한칼새246
    신박한칼새24623.10.30

    안녕하세요. 신박한칼새246입니다. 네 해당 백신 성분이 영향을 줄수도 있고 백신 접송 시 받는 스트레스에 의해 소 들에게 영향이 갈수도 있어요