부동산경제
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.25

부동산 가두리 정의가 뭔지, 실제 존재하는지 궁금합니다.

안녕하세요.

부동산에서는 인정을 안하는데, 블로그나 커뮤니티에서는 부동산 가두리 얘기를 많이 합니다.

부동산 가두리 정의가 뭔지, 실제 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 질문요지

    안녕하세요.

    부동산에서는 인정을 안하는데, 블로그나 커뮤니티에서는 부동산 가두리 얘기를 많이 합니다.

    부동산 가두리 정의가 뭔지, 실제 존재하는지 궁금합니다.

    2. 답변내용

    가. 부동산에서 속칭 사용하는 용어 중 하나인 "가두리"라는 것은 주변 중개업소를 통해서 암안리 임대인의 정보를 공유하여 왕땨를 시키거나 아니면 가격을 인위적으로 조정한드는 부정적인 의미입니다.