기타 육아상담육아
짙푸른랍스타49
짙푸른랍스타4923.03.14

아기 등에 500원짜리 만한 혈관종이 있어요

태어날때부터 아기등에 500원짜리 만한 혈관종이 있었어요

처음에는 점일수도 있다고해서 기다려봤는대 혈관종이라고 하네요.

대학병원 가라고 소견서를 받았는데 완치가 가능할지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    혈관종은 약물치료, 외과적 절제, 경화요법, 냉동요법, 압박요법

    등 다양한 치료 방법이 있다고 합니다.

    자세한 사항은 대학병원 진료를 받은 후 상담을 해보는 게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혈관종에 대해 궁금하시군요

    보통은 아가들이 자라면서 희미해지다 없어지는 경우도 있고, 안 없어지기도 한다고 합니다.

    병원에서 처방된 녹내* 약을 바르는 것 같은데, 없어졌다는 말들도 있는데, 두 세 돌인데도 그대로인 경우도 있다고 하니,

    아이마다, 피부마다 다를 것 같아요

    혈관종이 희미해진거나, 없어지지 않고, 더 커진다면 병원 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들에게 흔한 양성 종양 중 하나에 해당 되는 딸기 모양을 다름은 딸기 혈관종은 출생 시에 생기기도 하고 출생 후 일주일 이내에 발생하여 작게는 몇 개월 크게는 1년 정도 까지 병변이 커지다가 점점 사라지는 경우가 있습니다.

    보통 치료에는 수술적 절제와 약물 치료가 있습니다.

    자세한 것은 대학병원에 가서 상담을 받고 그에 알맞는 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 질문과 같은 경우 의학적인 소견이 필요한 내용으로

    육아아동 게시판보다는 아하 내 의료 게시판에 질문해보시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 유아혈관종의 경우 아이가 크면서 자연퇴화하는 경우가 많습니다. 봐야 알겠지만 너무 걱정하시지 말고 병원에 내원해 주시기 바랍니다. 완치 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    혈관종도 위치나 크기 종류에 따라 치료나 수술여부등이 달라집니다

    종합병원 정밀검사결과보고 대응해야 할거에요

    과학과 의학기술의 발전에 따라 수많은 병을 고치는 시대입니다 좋은 결과있길 바랍니다