피부과의료상담
쾌활한반달곰111
쾌활한반달곰11122.12.24

아이의 배 피부에 혈관종 있어요

나이
성별
여성

아이가 피부에 혈관종이 있어요

지금 18개월인데

이거 커서 레이저 치료 가능할까요?

흉질까요?

너무 늦었나요?

5살까지 지켜보래서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    유아 혈관종 때문에 고민이시군요.

    유아 혈관종은 돌 전후로 하여 점차 줄어들기 시작합니다.

    18개월이라면 앞으로는 점차 줄어들고 색도 빠질 것입니다.

    다만 그 부위에 늘어난 흉터가 생길 수 있습니다.

    레이저치료가 도움이 되지만 너무 어린나이에는 협조가 잘 안되기 때문에 이부분을 고려하셔야 합니다.

    레이저치료를 위해서는 소아 피부 레이저를 하는 병원에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 레이저치료 또한 아이가 성장하여 통증을 참을 수 있을정도에 시도할 수 있기 때문에 상급병원 피부과 또는 성형외과 등에 내원하시어 약물요법 부터 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.