비뇨의학과의료상담
풍성한천산갑160
풍성한천산갑16024.01.08

항생제가 헤르페스 혈액검사수치에 영향을줄까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
전립선염

의심성관계는 8주전이구요 2주후랑 6주후 혈액검사를 받았습니다

이번성관계 제외하면 마지막성관계는 1년6개월전이구요

의심성관계 1주 소변검사에서 유레아플라즈마 균이나와 항생제 주사랑 약을먹었고

2주차 소변 및 혈액검사igg igm에서 깨끗했지만 전립선염으로 항생제 주사 및 약물치료 했습니다

6주차때 혈액검사도 헤르페스igg igm도 깨끗하구요

항생제 치료때문에 헤르페스 결과가 제대로 안나올수도있을까요?

수포같은 피부병변은 본적없습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.
    항생제는 세균을 죽이는 약입니다. 바이러스와는 전혀 상관이 없습니다.

    헤르페스는 herpes simplex virus에 의한 질환입니다.

  • 항생제는 세균을 죽이는 효과가 있는 약물입니다. 헤르페스는 바이러스이기 때문에 항생제 투약이 헤르페스 관련 검사 결과에 영향을 주거나 하지 않습니다.