기타 고민상담고민상담
답변이좋아요
답변이좋아요23.04.24

집에서 할수 있는 간단한 운동 뭐가 있을까요?

홈트 해보려는데.. 그냥 적당히 뱃살만 없앨수 있는 운동이

어떤게 있을까요?

밖에서 할수 있는게 없는거같고.. 행동력도 잘 없어서.. 집에서 간단히

건강관리 하며 홈트하고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    홈트레이닝중에서 간단하게 뱃살만 없앨 수 있는 운동으로 저는 훌라후프를 추천드립니다. 영화나 티비를 보면서 훌라후프를 하면 하체 근력 운동과 뱃살 제거 운동이 함께 되기 때문에 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기구없이 집에서 혼자 할수 있는 뱃살 빼는 운동으로 '플랭크'를 추천드립니다.

    엎드려 팔꿈치를 어깨 넓이로 벌려준 후 몸과 수직이 되도록 땅바닥에 붙여서,

    엉덩이와 어깨가 수평이 되게 유지하는 운동으로 처음에는 가볍게 20초 x 3세트로 시작해서

    1분x 6세트로 늘려주시면 됩니다.

    플랭크는 어깨, 허리 통증에도 뛰어난 효과가 있고, 뱃살제거에 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    집에서 하시려면 유산소운동 줄없는 줄넘기 운동이 땀도 빠지고 최고의 운동입니다. 우선 줄없는 줄넘기 집안에서 하루 천개씩 해보세요 천개가 쉽지는 않겠지만 많은 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    집에서 할수 있는 간단한 운동 중에 뱃살에 효과적인 운동으로 윗몸 일으키기, 플랭크, 스쿼트 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    뱃살을 빼시려면 유산도 운동을 해야합니다.

    집에서 할수 있는 유산소 운동은 실내 자전거나 로잉머신 등으로 할수 있으나

    기구가 없다면 맨몸으로 할수 있는 타바타 운동이나 서킷트레이닝 등을 해보실것을 추천 합니다.

    하는 방법은 포펄 사이트에 잘 나와있으니 참조하세요.

    그리고 특별한 질환이 없으시다면 공복 유산소운동를 권합니다.

    몸속에 탄수화물 등 에너지원이 없으니 체내 지방을 태워서 에너지로 사용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요가를 추천 합니다.다이어트에 도움도 되고 유연성 근력 운동에 제일 좋은것 같아요~~~

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    기구가 없이는 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 스쿼트, 하늘자전거 등이 있습니다.

    당근같은 곳에서 실내자전거 저렴하게 구입하셔서 드라마나 영화보면서 하는 것도 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 완강한잉어15입니다.

    요즘 코로나때문에 외부활동을 자제하다보니 실내에서 하는 운동에 관심이 많으신가봐요ㅎㅎ

    실내싸이클이나 요가 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 요가 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 등 추천합니다 무리하지말고 10개씩만 하다가 좀씩 늘려보세요~

  • 안녕하세요. 세심한치와와133입니다.

    집에서 간단히 할수 있는 운동의 종류는 많습니다.

    저는 그중에서도 스쿼트강 런지를 하는데 공간 제약도 없고 도구도 필요없어서 하기 좋아요