기타 고민상담고민상담
비장한불곰298
비장한불곰29822.11.14

홈 트레이닝 할거 추천부탁드려요

헬스장이나 나가서 운동하기는 귀찮아서 집에서 홈트를 할려고 하는데 적당히 할만한게 있을까요? 효율적인 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    집에서 할만한 제일인건 팔굽혀펴기죠

    전신운동이죠 코어발달도 되고 그냥하시면 팔목에 무리가

    가니 푸쉬업바 준비해서 갯수를 천천히 늘려가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 검붉은메추라기283입니다.

    스쿼트 버피테스트 팔굽 윗몸 이정도만 해도 충분 하실거러봅니다 성에안차시면 집에있는 물건도 이용해보셈

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    아령사셔서 간단한 아령운동만하셔도

    집에서는 왠만한운동 다됩니다 가장 기본적으로 팔굽혀펴기.윗몸일의키기 스쿼트가 기본이어야겠져

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 근력운동 및 유산소운동을 병행하는 것이 좋을 것 같습니다. 마운팅 클라이머, 버피 테스트, 점핑잭, 스쿼트, 런지 등을 매일 꾸준히 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    집에서도 많은 운동을 할 수있는데

    스쿼트 플랭크 윗몸일으키기 팔굽혀펴기 등 맨몸운동 추천드리고 밴드나 짐볼을 응용해서 강도 조절하시면 좋아요