깔끔한키위104
깔끔한키위10424.04.22

에어컨냉매 누설관련 문의 드립니다

올해 6년차 스탠드 인버터 1등급 에어컨 단품 모델입니다

작년까지 문제없었는데 오늘 가동해 보니 타이어 공기 빠지는 듯한 쉬익 하는 소리가 계속 납니다 찬바람이 나오지 않고 온도 또한 내려 가질 않습니다....

내년 이사계획 있어서 내년에 버리고 갈 생각이였는데 참 골치가 아픕니다... 실내기 쪽이면 배관교체 실외기 쪽이면 비용이 많이 든다는데 무조건 누설원인을 잡는게 맞는거겠죠...?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    중고 판매 계획이 있으시다면 누설대는 가스 위치를 잡으셔서 판매 하시는 게 맞구요. 어차피 쓰지 않고버리실 것이라면 수리 할 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 에어콘의 냉매가스를 충전해주고 점검하면 될것 같아요. 제조사서비스를 신청해서 점검 받으세요.