기타 고민상담고민상담
매너있는당나귀155
매너있는당나귀15523.10.04

집 밖에서 낯선 사람이 보이면 너무 무서워요ㅠ

안녕하세요 제가 거의 집순이다 보니까 꼭 나가야하는 스케줄이 아니면 잘 나가지를 않는데 요즘은 저녁에 밖에 나가서 어쩌다 모르는 사람과 눈이 마주칠 때가 있어요.. 그럴때마다 그 사람이 왠지 저를 쫓아올 것 같고 집 문을 두드릴 것만 같은 공포감에 시달립니다.. 저도 바깥 사회생활을 해야하는 나이인지라 밖에 나가는 일이 앞으론 더 많아질 것 같은데 이런 공포감에 대한 원인은 무엇이고 이 문제에 대한 해결책이 있을까요..? 많은 분들께 조언을 구합니다.. 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    전문가의 심리 치료 이런걸 한번 받아보시는게 중요할것 같습니다.

    너무 집안에만 있으면 심리적으로 더 위축되니 낮에라도 산책도 하시고 운동도 하시면서 치료하시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    대인기피증이 아닐까 하는데 정확한 건 정신과 상담을 받아보시는 게 좋겠네요. 어디서 기인한 불안과 공포인지를 파악하는 게 중요할 것 같아요. 극복하시고 행복한 사회생활 하셨으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    글로 님의 인생을 다 이해하고 방법을 다 알려드리는건 무리라고 생각합니다. 그냥 참고만하세요

    우선 집밖에 나가는 횟수를 늘리시길 바랍니다.

    밖에 나갈 일이 많아 질거라 말씀하시니 제일 기본..

    세상 밖으로 나가는 연습을 미리 하세요..

    용기를 내시길 바래요.