솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.19

동호회에서 재정 관리와 자금 모금을 어떻게 할 수 있을까요?

동호회를 순탄하게 이끌어 가려면 재정 자금이 필요하다고 생각이 드는데요 재정 관리와 자금 모금을 어떤식으로 하면 효과적일지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    총무 한명을 선정하는것이 가장 중요할 것 같네요. 이것은 투표로 진행해야 될 것 같구요. 그래서 매달마다 재정흐름을 알려주면 서로 좋을 것 같네요