기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

아침에 눈뜨면 눈이 뻑뻑하고 너무 건조한데 안구건조증 맞나요?

아침에 눈 뜨면 눈이 뻑뻑하고 너무 건조해요

밤에는 눈이 따가워서 눈물 나고요

요즘 렌즈 끼면 눈 빨개지고 아파서 안끼고 있습니다

안구건조증 맞나요? 안구건조증이면 병원에 안가고 인공눈물만 자주 넣어주면 될까요? 아니면 병원에 갔다오는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    개인 소견으로는 안구건조증이 맞아보이긴 한데요.

    그래도 다른 요인일수 있으니 안과 방문 하셔서 정확한 진단을 받으시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    안구건조증 맞습니다.

    현대인들은 대부분 안구건조증을 가지고 있습니다

    일상생활이 힘들 정도로 심한 거 아니라면

    자주 인공눈물민 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    안구건조증 맞습니다 현대인들은 안구건조증을 기본 옵션으로 달고 삽니다 안과 가셔서 진료받으세요.