반려동물 건강반려동물
말쑥한다슬기7
말쑥한다슬기722.08.09

어미 잃은 새끼고양이 키우고 있어요

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

밖에서 어미잃은 새끼 고양이를 키우고 있어요 낫선 곳에 가면 위나 밑으로 날엽하게 숨으니 이럴땐 어떻게 처리해 줘야 하나요? 길고양이 습성인지요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 집에서 살고 있는 고양이가 낯선곳에 가는것에서 이해가 가지 않습니다.

    환경 변화를 싫어하는 고양이의 기본 특성 때문에 고양이를 키울때는 어디를 데리고 다니지 않기 때문에

    낯선곳에 데리고 다니시는건 추천되지 않는 행동입니다.

    집에 낯선 사람이 들어와도 숨는건 기본적인 행습중 하나이니 환경 변화를 만들지 않으시는걸 추천드립니다.