정형외과의료상담
충실한애벌래284
충실한애벌래28423.11.24

무릎이 좀 이상해요 아픈느낌은 아닌데 제대로 못피겠는 느낌이에요..

나이
성별
여성

제가 요즘 운동을 갑자기 시작했고 요즘 걷는일도 많아졌는데 갑자기 오늘부터 무릎이 아픈건아닌데 좀 제대로 못피겠고 좀 이상해요...이런 증상은 왜 일어난 것일까요? 그리고 대처를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 운동을 시작한 뒤에 발생한 불편감이므로 우선은 운동을 며칠 쉬면서 증상을 관찰해보시는게 좋겠습니다. 좋아진다면 휴식으로 회복되고 있다고 볼 수 있으니 1-2주 정도는 쉬었다가 다시 운동해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    운동을 갑자기 시작하고 걷는일이 많아서 무릎을 많이 쓰니까 불편감이 느껴지겠죠?

    무릎을 덜 쓰고 쉬시면 호전될거 같습니다

  • 아쉽지만 애매하고 비특이적인 증상이며 해당 내용을 보고 왜 그러한 증상이 발생한 것인지 어떠한 문제가 있는 것인지 감별하기 어렵습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검진을 통해서 문제가 있는 상태인지 감별해보시길 권고드립니다.