향기로운누에124
향기로운누에12423.03.21

아침에 쉽고 간단하게 도시락 메뉴 뭐가 있을까요?

당분간 남편이 아침 일찍 출근을 해야합니다. 출근하는 차 안에서 먹을 수 있게 도시락을 먹을 수 있게 해주고 싶은데 적당한 메뉴 뭐가 있을까요?

일단 주먹밥이랑 계란토스트 말고는 떠오르는 게 없네요~ 주먹밥이라도 좀 간단하면서도 맛있게 만드는 법있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    계란볶음밥 어떤가요? 반찬으로 김치 싸가시고..

    계란볶음밥 레시피 (그냥 제가 해먹는 간단 레시피 입니다)

    재료:날계란 3~4개,밥 1공기,후라이팬,주걱,소량의 식용유 선택:김,케찹,소금

    1.후라이팬을 살짝 달군후 식용유를 두른다

    2.계란을 모두 넣는다

    3.살짝 익었을때쯤 주걱으로 휘휘 저어준다(노른자도 터뜨림)

    4.스크램블(계란 볶은 거)이 반숙으로 익어갈때

    밥을 넣는다

    5.밥을 으깨서 볶는다

    6.(선택적 사항) 소금을 한~두꼬집 넣고 볶는다

    7.담아서 먹는다 (김을 찢어서 넣거나 케찹을 뿌려 비벼드시면 더 맛있더라구요)