잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

감기약먹고 술 먹으면 안되나요?

감기약을 먹고나서는 간에 무리를 주어 술을 먹으면 안된다고 하던데요 정말 감기약을 먹으면 간에 무리를 주어 술을 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    알콜이 몸의 감기약 흡수를 어렵게 하므로 감기약먹고는 술을 안 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    당연히 안됩니다 술마실때 먹게되면 약효과도 없어지고 간에,무리가 가는건 당연한거고 이게 계속 이어지면 몸에 면역력이 약해지는등 여러가지몸에 문제점이 발생 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    감기약 뿐 만아니라 어떤 약을 드시던
    약 복용 후 술을 드시는 건 몸에 좋지 않습니다.
    약을 드셔야 한다면 그 날은 술을 안드시는 게 좋습니다.