교통사고 과실보험
과감한딱따구리241
과감한딱따구리24123.02.26

뒷차가 신호대기중에 박았어요.

신호로인해 차량대기중인데 뒤에서 제차를 박았어요.

뒷범퍼가 스크레치정도지만 차가 밀릴정도로 받았어요

상대방쪽 과실100나오는건 알겠는데요.

합의로 끝낼경우 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    최소한 보험에서 보상해 주는 금액을 받아야 하기 때문에 수리비와 수리 기간 동안의 렌트비를 기준으로 해서 합의하면 됩니다.

    공업소에서 수리 견적 받아 보고 수리 기간도 확인 후에 잘 합의하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의금은 차량의 파손 정도에 따라 수리비와 수리기간 렌트비가 지급됩니다.

    대인의 경우 부상 정도에 따라 보험금이 달라집니다