교통사고 과실보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

신호대기중 후미추돌사고로 앞차박음

제가 가운데있고 뒤에서 차가박았는데 제차가 앞차랑 뽀짝붙어있어서 앞차를 쳤어요 이때저도 과실이 나오는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호 대기 중에 뒷 차가 후방 추돌을 하면서 앞 차까지 박은 경우 모든 손해 배상 책임은 제일 뒤에서 후방 추돌한 차량에게

    100% 과실로 주어지게 되며 중간에 있던 차량의 과실은 없습니다.

    따라서 제일 앞차와 질문자님의 손해는 제일 뒷차의 자동차 보험으로 모두 보상받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    님의 경우는 연쇄추돌사고로 뒷차량의 추돌로 인해 밀려 선행차량을 재추돌한 경우로 님의 과실은 없고 순수 뒷차량의 전적인 과실로 처리가 됩니다.