로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

뒤에서 완전 붙어서 오는 차량 대처법..?

안녕하세요.

제가 느리게 가는편은 아닌데 그래도 엄청 과속하는차들..특히 백미러바로뒤에서 위협적이게 붙어서 오는차들이요..당연히 차선여유가있으면 비켜줄텐데 그렇지 않은길에서 대처법이 있나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    신경쓰지말고 같은 속도로 쭉 가시면 됩니다

    혹여 부딪히기라도 하면 뒷차가 안전거리 미확보로 불리해집니다.

    불리한 상황에서도 바짝 붙어서 오는건 그 사람의 운명이겠거니 하고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    2차선으로 이동할 수 있는 상황이 아닐경우

    비켜주시려고 위험하게 속도내지 마시고

    비상등 키신후 2차선 자리가 날 경우 이동하시면 됩니다.