근면한후투티274
근면한후투티27421.04.03

전기자동차 A/S는 어디로 가야되나요?

일반자동차와같은 정비소로 가야되나요??

정비소가면 전기자동차차 담당기사가 있나요??

"부품이 적은 전기차는 오일 교환도 필요 없고, 고장률이 낮은 만큼 정비 필요성이 적다"라고 알고 있는데 대신 따로 정비하는건 없나요??

  • 안녕하세요 전기차 관련 업계에서 일했었던 사람입니다.

    전기차도 일반 디젤이나 휘발유 차량과 똑같은 차량이기 때문에 제조사에서 지정한 A/S센터를 방문하시면 됩니다.

    사설업체들 중 전기차를 정비할 수 있는 인원이 없다고 보시면 됩니다.

    그리고 전기차도 엔진오일을 교환해줘야 하고 정비의 필요성이 적다라는건 다른 유류차량에 비해 점검할 부품이 간소화 되었거나 쉽다는 뜻이기 때문에 정기점검을 덜 받아도 된다는 뜻은 아닙니다.