화학학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.17

변기에 보면 빨간 때가 끼는데 이건 어떤 화학적 반응으로 생기나요?

화장실 청소를 주말에 할 때면 빨간 때가 끼는데 이건 어떤 화학적 반응으로 이런 때가 생기는 건가요 ? 매번 청소는 하지만 어떤 이유인지 문득 궁금해져서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 화학적인 반응이 아니라 곰팡이가 핀겁니다. 잡균들이 번식하면서 형성이 된 것인데요. 락스를 섞은 물을 뿌려주면 제거가 되니 참고하세요.