놀이육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.14

자폐가 시작되는 특징이 있나요??

안녕하세요. 아이가 자폐가 있는지 미리 알수있는 방법이 있을까요?? 그리고 자폐아이가 가지는 특성같은게 있나요?? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    자폐아이들의특성으로는

    눈을 마주치지 못하고 이와 더불어서

    특정 물건에 꽂히는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 3세 이전에 다른 또래들과의 발달상의 차이점을 발견할 수 있습니다.

    언어 발달이 늦거나 상호작용이 안되서 발견되는 경우도 있답니다.

    부모가 불러도 대답을 하지 않는 호명 반응이 늦거나 눈 마주침이 되지 않을 땐 병원에서 상담을 하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    자폐 스펙트럼 장애는 뇌의 발달이나 성장장애를 일컫는 신경발달 장애의 한 종류로, 알려진 정확한 원인은 없습니다. 현재로서는 유전적 원인(유전자의 결함 또는 변이, 가족력), 신경생물학적 원인, 사회성 뇌의 결함, 대뇌 연결성의 문제 등 다양한 원인이 복합적으로 작용할 것이라 생각하고 있습니다. 그리고 아이의 행동이나 관심이 한정되고 반복적이며 상동적인 양상을 보입니다. 또한 한정된 관심사에 몰두하며, 그 몰두하는 정도가 비정상적입니다.