의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.11

보험료 납입면제 대상에는 어떠한 경우가 있는지 궁금합니다.

이 질문이 암보험에 적용인지 실비인지 아니면 2대 질병인지 모르겠지만

보험료 가입 중 납입이 면제되는 경우는 어떤 때 그러한지 궁금하네요.

암보험, 2대질병, 의료실비가 있는데 약관을 자세히 봐야 알겠지만

통상적으로 어느 경우에 납입이 면제되는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단

    뇌졸중 진단

    급성심근경색 진단

    상해,질병으로 50% 이상 또는 80% 이상의 후유 장해 발생

    말기 폐질환, 말기 간경화, 말기 신부전 진단

    위와 같은 경우 납입면제 혜택이 있습니다.

    이는 보험사 상품마다 조금씩 상이 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험료 가입 중 납입이 면제되는 경우는 어떤 때 그러한지 궁금하네요.

    : 납입면제란 보험계약자의 보험료 납입의무를 면제하는 것 으로,

    즉, 보험료 납입기간 중에 피보험자가 일정의 상태가 된 경우에 그 이후의 보장보험료의 납입을 면제하는 것을 말합니다.

    통상적으로 어느 경우에 납입이 면제되는지 질문드립니다.

    : 납입면제는 각 보험상품에 따라 차이가 있으나,

    통상 상해보험의 경우에는 50%이상의 후유장해, 80% 이상의 후유장해의 경우와 같이 일정비율 이상의 후유장해가 발생했을 경우가 있고,

    암진단, 뇌졸중, 심근경색등 특정질병진단, 관상동맥우회술, 심장판막술등 중대한 수술을 받은 경우등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입 면제는

    가입되어 있는 보험에 납입면제 특약 또는 기능이 있어야 가능합니다

    중대한 질병( 암, 뇌, 심장질환) 중대한 화상 등을 입었을때 면제 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통상적으로 납입면제 대상은 암진단.뇌졸중진단.급성심근경색증 진단.재해후유장해50%가 대부분이지만 상품에 따라 다르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르겠지만 5대질병 혹은 7대질병에 적용되면 납입면제가 되는데요.

    제일 크게는 3대질병(암, 뇌, 심장)에 대한 진단을 받게 된다면 납입면제가 되시구요.

    그외에는 상해/질병 80%이상 후유장해가 생기면 납입면제가 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 납입면제의 사유에는 여러 조건이 있으나,

    압 납입면제인 경우, 암진단시 차후 보험료의 납입을 면제해주며, 재해장해의 경우 약관에서 규정하는 장해분류표에 의거하여 해당할 경우 납입면제를 해줍니다.

    쉬운 예로 실명,신체절단, 장기요양상태 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    상품마다 다르고 회사마다 차이가 있습니다 2대면제 3대면제 5대 8대면제 등 다양합니다 암 뇌졸증 급성심근경색 후유장애80%등 정확한건 가입하신 보험의 증권과 약관을 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 암에 걸리는 경우에 납입면제가 됩니다. 진단 후 이후에 발생하는 보험료는 청구되지 않습니다.