기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

잠을 못자면 피부가 많이 망가지나요?

요즘 스트레스가 많아서 그런지 잠을 못자고 자주 잠에서 깹니다.

그래서 그런지 얼굴에 여드름이니 다크서클이니 엄청 심각한데...잠을 못자면 피부가 심하게 망가질까요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    잠을 통해 우리 몸속에 장기나 피부도 쉬는시간을 가집니다.

    잠을 안자면 쉴시간 없이 계속 달리는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 잠을 못 자면 스트레스가 쌓이고 제대로 몸이 휴식을 하지 못하기 때문에 피부도 거칠어집니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    잠은 소비하는 시간이 아닌 에너지를 충전하고 세포에

    활력을 넣는 시간입니다.

    잠을 하루에 8시간 미만으로 자면 노화속도 2배이상으로

    빠르게 진행된다는 연구결과도 있으니 참조바랍니다