기타 의료상담의료상담
바버22
바버2222.12.14

잠을 많이 안자면 피부가 안좋아지나요?

나이
성별
여성

잠을 많이 안자면 피부가 안좋아지나요?

요즘 피부가 안좋아졌는데 친구들이 잠을 많이 안자면 피부가 안좋아진다고 하더라고요. 요즘 하루에 5시간 정도 자는데 정말 잠을 많이 안자서 피부가 안 좋아진건가요?

  • 수면이 부족할 경우에 몸의 스트레스와 피로가 누적되면서 스트레스 호르몬이 분비되는 등 좋지 않은 반응이 나타나게 됩니다. 그러한 영향으로 인해 예민한 피부에 트러블이 생기는 등 피부가 안 좋아질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부 트러블은 스트레스나 몸의 컨디션과도 관련이 많습니다.

    피곤하거나 수면을 많이 못하면 피부 트러블이 많이 생길 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    충분한 수면을 취하지 못하면 호르몬적으로 불균형이 오기 때문에 피부에도 좋지 못한 영향을 미칠 수 있습니다.