탈퇴한 사용자

심해 물고기가 해안으로 올라오는 이유가 뭔가요?

가끔 심해 물고기가 해안가로 올라와서 발견되는 경우가 있잖아요? 이런 심해어가 그 깊은곳에서 해안가까지 올라오게 되는 이유가 무엇인가요?

  • 침착한낙지284
    침착한낙지28423.01.25

    피난을 연상케 하는 개미, 뱀, 코끼리 등 생물들의 대규모 이동이 지진과 관련돼있다는 얘기도 있으나 항상 그런 것만은 아니것같습니다 "객관적인 사실로 밝혀지려면 반복적으로 일어나야 할 텐데 뚜렷한 연계성이 없다고 합니다