투명한너구리11
투명한너구리1123.02.06

빈속에 바나나 먹으면 안좋나요?

저는 아침에 시간이 바쁘다보니 간단하게 먹고 건강도 챙기려고 바나나를 아침마다 먹었는데 친구가 아침에 빈속에 바나나를 먹으면 오히려 안좋다고 이야기하던데 바나나 빈속에 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    바나나는 포만감을 주고 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋아 다이어터에게도 인기 만점인 과일이죠. 하지만 아침 공복엔 피해야 할 음식이라는 사실! 바나나에 함유된 마그네슘과 칼륨이 빈속에 섭취될 경우 혈액 내에서 균형 상태가 깨지게 되어 심혈관계 질환을 유발할 수도 있습니다