유아교육육아
초록지어새22
초록지어새2223.01.08

유치원은 5살부터 보내는게 맞을까요

올해 5세 자녀를 둔 파파입니다

유치원을 합격하고 등록하긴했는데

교육을 벌써부터 시키고싶지 않은데

그렇자니 어린이집은 보육의 개념이 더 커서

부족할 것 같은 느낌이라

고민이네요...

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살이라면 유치원에 보내셔도 무방합니다.

    아이들이 공부도 하지만 놀이 등도 충분히 하는만큼

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 5살부터 다닐 수 있습니다.

    질문자님께서 유치원 교육이 부담스러우시면, 생태 유치원 또는 숲 유치원 등 다양한 체험 위주의

    유치원을 알아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    어린이집과 유치원 두곳 모두 교육과정이 똑같은 누리과정을 시행하고 있으므로 교육적인 부분은 같다고 생각하시면 됩니다.