잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

헬스를 하면 스트레스가 풀릴수도 있나요??

헬스를 주기적으로 하는 사람들이 많아진거같아요 헬스운동을 지속적으로 하면 스트레스가 풀릴수도 있는건가요?? 스트레스를 풀수있는 운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    힐스를하먄 스트레스 풀린다는 사람은 헬스를 좋아해서 그런것같아요

    다른걸 좋아하는 사람은 다른걸하면 스트레스가 풀릴것같긴합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헬스를 하면 스트레스가 풀리는건 헬스를 좋아하는분들만 해당하는것이고 각자 본인이 좋아하는것을 하셔야 스트레스를 풀수있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    헬스든 뭐든 운동 모두다 운동을 하면 운동에만 집중이 되어서 스트레스가 풀릴것 같아요~~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    어떤 운동이던 스트레스를 풀수 있습니다 만, 본인이 좋아하고, 하고싶었던 운동이 스트레스 해소에 더 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스트레스를 푸는 방법은 여러가지 입니다. 러닝머신 줌마댄스 에어로빅 벤치 프레스 등 사람마나 다르니 질문자분께서 한번 해보시고 가장 잘 풀리는것을 찾으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    헬스를 하면 사람들에게 스트레스 해소에 도움이 될 수 있습니다.

    헬스 운동은 신체적으로 활동하고 혈류를 촉진시키는 데에 도움을 주며, 운동을 통해 분노나 스트레스를 있습니다.

    또한 운동은 신경전달물질인 도파민, 세로토닌, 엔도르핀 등을 분비시키는데에도 도움을 줄 수 있어 스트레스 감소에 기여할 수 있습니다.

    그러나 모든 사람에게 동일한 효과가 있는 것은 아니며, 개인의 성격, 운동 습관, 생활 환경 등에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서 헬스를 통한 스트레스 해소의 효과는 개인에 따라 차이가 있을 수 있으며, 다른 스트레스 관리 방법과 함께 적절히 활용하는 것이 중요합니다.